设为首页  |  加入收藏
 首页  中心概况  科学研究  研究人员  人才培养  学术交流  运行管理  校内外平台  开放基金 
站内搜索:
 
  研究动态  
 
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
 
  研究动态
当前位置: 首页 > 研究动态 > 正文
 

重庆市重点智库项目“重庆市推进交通强市目标和路径研究”顺利推进

日期:2021/08/19 作者:雷洋 点击:[]

《交通强国建设纲要》、《国家综合立体交通网规划纲要》和《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》的印发实施赋予了成渝地区双城经济圈全国交通“第4极”和重庆西部国际综合交通枢纽、国际门户枢纽的战略定位,同时也对重庆市未来交通发展提出了更高要求。

为了促进重庆交通高质量发展,充分发挥高校智库资政服务功能,2021年5月,欧洲研究中心承接重庆市社科联委托的重点智库项目“重庆市推进交通强市目标和路径研究”。项目首席专家、中心主任黄承锋教授带领任其亮、李豪、马庆禄、王春杨、刘云龙、雷洋等成员,围绕任务目标,开展多种形式的研究和交流工作,扎实推进项目进展。

课题组在暑假期间开展研讨例会

项目以新时代国家对重庆市的战略定位、交通需求和新技术革命为背景,分析重庆交通向高水平现代综合立体交通体系发展的战略,研究满足新格局、新需求、新品质、新标准的交通强市定位和目标,包括对外交通、城市交通两个组成及智慧交通、生态交通发展两个方面,从资政视角提出推进重庆市交通强市的基础设施建设路径。经过课题组的努力和创新,研究进展顺利,目前初步取得预期成果,近期将邀请行业知名专家开展交流讨论,吸纳其建议并对成果进行完善和提升,以期高水准完成研究任务。

上一条:重庆市重点智库项目“重庆市推进交通强市目标和路径研究”专家咨询会顺利召开 下一条:《阿拉善盟统筹区域合作专项规划》结题评审暨合作交流会召开

关闭

重庆交通大学 | 西部交通与经济社会发展研究中心 | 国际学院 | 马蒂亚斯国际设计学院
Copyright © 2016 by nsrijrc.cqjtu.edu.cn all rights reserved 版权所有 网站管理
地址:重庆交通大学-新丝绸之路国际联合研究中心 Email: silkroad@cqjtu.edu.cn 电话:023-62789078