我校两个重庆市人文社科重点研究基地取得喜人成绩

日期:2022/07/06 作者: 点击:[]

近日,重庆市教育委员会发布了《关于重庆市人文社会科学重点研究基地集中检查情况的通报》和《关于高校哲学社会科学协同创新团队检查评估结果的通报》。

在重庆市人文社科重点研究基地检查中,我校“西部交通与经济社会发展研究中心”和“重庆口岸物流管理与航运经济研究中心”均顺利通过检查,其中“西部交通与经济社会发展研究中心”在全市52个人文社科重点研究基地中位列第7,在市属高校中排名第二,成绩良好。本次针对人文社科重点研究基地的集中检查,历时七个月,经过了单位自评、资料审核和专家评审等流程,全面考察了各重点研究基地的日常管理、科学研究与学术交流、人才队伍、特色贡献等多个方面。我校两个人文社科重点研究基地始终坚持正确的政治方向,严格按照基地建设标准要求,注重发挥学科和人才优势与特色,取得了诸多成果。此次顺利通过集中检查既是对两个重点研究基地过去工作的充分肯定,也是对研究基地未来更高质量发展的有效激励。

上一条:郭敬谊副教授应邀到重庆大学作学术报告 下一条:媒体关注:重庆与中欧班列沿线国家产学研合作联盟成立