研究动态

当前位置: 首页 > 研究动态 > 正文

波兰蓝皮书:波兰铁路工程建设市场存在较大发展空间和机遇

日期:2022/05/25 作者: 点击:[]

2022年5月18日,由重庆交通大学、渝新欧(重庆)物流有限公司联合举办的第一届重庆与中欧班列沿线国家产学研合作国际论坛暨《波兰发展报告(2021)》蓝皮书发布会在重庆交通大学顺利举行。

波兰是欧盟重要的铁路交通枢纽,铁路网络较为发达。在“一带一路”倡议和欧盟“欧亚互联互通战略”对接实施中,波兰有望在中国和欧盟进行交通基础设施合作、实现高质量欧亚互联互通中扮演中介和关键角色。波兰现存铁路网严重老化,难以满足经济发展和吸引外商投资的需要,整个铁路系统面临升级改造和维护压力。在欧盟的支持下,波兰对铁路基础设施投资力度不断加大,波兰铁路工程建设市场存在较大发展空间和机遇。由于标准、法律和文化等方面的差异,以及原有市场竞争格局的存在,中资企业进入波兰铁路建设市场也存在明显的障碍和约束。

上一条:教育部国别与区域研究课题 “新冠肺炎疫情对中国与中东欧国家关系的影响以及对策研究” 结题评审会顺利召开 下一条:波兰蓝皮书:波兰苹果具有较强的市场竞争力,农产品国际贸易长期保持贸易顺差