波兰西里西亚大学Adam Wojtaszek教授应邀为我校学生授课

日期:2022/11/07 作者:段超越 点击:[]

2022年10月28日晚,由欧洲研究中心与外国语学院合作开展的《广告话语分析》课程在线上正式开课。课程由波兰西里西亚大学人文学院语言学研究所主任、欧洲研究中心外方合作研究员Adam Wojtaszek担任主讲,外国语学院2022级及2021级研究生参与线上授课。

Adam教授首先介绍了广告宣传的特点,在阐释语言学家Roman Jakobson的语言六要素和语言六功能的基础上,着重分析了广告交际语中的语境。Adam教授还基于语用学视角,通过展示一张张生动有趣的广告创意图片,向学生解密媒体广告,剖析了广告语语境在互文现象、功能性、辅助语言等方面的特点。他认为广告语不仅可以用于传递产品信息和推销产品,同时也能传递警示信号。广告语既能激发起好奇心,也能撼动受众的心灵。最后,Adam教授分析了双关语等在广告语中的巧妙运用,并与学生线上互动和答疑解惑。

《广告话语分析》课程通过具体的广告语语料,解析语境中的广告语特点,分析广告如何通过语言及非语言符号表达信息,激发学生对广告语研究的兴趣,启发学生学术研究思路。

上一条:国际文化节(2022)开幕式暨第二届重庆与中欧班列沿线国家产学研合作 国际论坛成功举办 下一条:聚焦热点 共享资讯 —“重庆与中欧班列沿线国家产学研联盟”网站正式上线