“可持续性路面创新材料中波联合研究中心”正式获批

日期:2021/12/08 作者: 点击:[]

中国教育国际交流协会近日下发通知,由欧洲研究中心副主任、交通生产力研究所所长何亮教授主持申报的“可持续性路面创新材料中波联合研究中心”入选2021中国-中东欧联合教育项目,获批立项资助。

可持续性路面创新材料中波联合研究中心依托重庆交通大学,外方合作单位为波兰华沙理工大学。研究中心中方主任为何亮教授,外方主任为华沙理工大学Karol J. Kowalski副教授。

研究中心骨干出访华沙理工大学

研究中心汇集重庆交通大学与华沙理工大学在交通土建工程学科的优势力量,并联合波兰路桥研究院、武汉理工大学、华东交通大学道路与材料学科的科研力量,实现资源的整合与共享,未来两年将继续联合开展国际前沿科学研究,在可持续性路面创新材料方向产出具有重要科学价值的原始创新成果;推进重庆交通大学交通土建工程学科的科学研究、学科建设与人才培养的国际化,打造具有国际竞争力的国际化团队与人才队伍,为重庆交通大学“一流学科”建设注入全新活力。

上一条:中心常务副主任余元玲参加中国欧洲学会中东欧研究分会2021年年会 下一条:中心主任黄承锋副校长应邀参加“第九届运输与时空经济论坛”国际会议