欧洲研究中心举办讲座:英国“脱欧”的法律问题

日期:2020/11/10 作者: 点击:[]

11月8日晚,重庆大学法学院博士生导师、国际法学科学术带头人曾文革教授受邀来到我校,为相关专业研究生开展了一场高水平的学术讲座。本次讲座由欧洲研究中心、马克思主义学院和国际学院联合举办。马克思主义学院院长张晓平教授、校党政办副主任杨既福博士、经济与管理学院向扬教授、马克思主义学院魏艳博士、王现兵老师等也来到现场与师生交流。欧洲研究中心常务副主任、国际学院党总支书记余元玲博士主持讲座。

曾文革教授从欧盟组织结构与法律渊源、欧盟的扩大与加入程序谈起,解读了英国“脱欧”后面临的“过渡期”谈判,以及英国“脱欧”对中国的影响等问题。曾教授的讲座内容丰富、信息全面,知识的系统性及专业性非常强,为在座的师生在相关领域的研究提供了新的视野和思路。

互动交流环节,曾教授还给在座的研究生们的学习和未来发展提出了恳切的建议。他希望同学们多留意专业相关的网站讯息,密切关注国家发展的相关政策法规,鼓励大家加强知识积累,博采众长,厚积薄发,才能增强自身核心竞争力,在求职时方能脱颖而出。

上一条:欧洲研究中心丝路文化与语言政策研究所参加行业标准专家审核会议 下一条:欧洲研究中心召开2020年第二次双月例会