学术带头人

当前位置: 首页 > 研究人员 > 创新团队 > 正文

丝路建筑文化研究所创新团队

日期:2022/09/13 作者: 点击:[]

成员:温泉(所长)、许可、徐辉、从慧芳、喻歆植

职能:1.积极发挥建筑文化在中欧文化交流的重要作用,组织开展古今中外建筑文化的历史积淀、当代实践、未来走向的研究,探索中国建筑文化的价值与实践方法,推动中国建筑文化与国外相关领域的交流。2.以年会、不定期的学术讨论会的形式开展研究,通过交流不断推进建筑文化在设计实践中的深度和广度。3. 以资政报告、期刊论文、会议论文、专著等形式总结和发表成果;通过科普、网络平台、教学等社会活动提供信息,切磋交流,展示成果,加强国际合作。意义:中欧社会经济研究领域迫切需要从思想文化、价值体系的角度来思考中外建筑的发展,在大量工程实践的基础上理清思路,系统、深入地开展建筑文化研究。丝路建筑文化所将致力于搭建建筑文化研究的平台,开展多层次、有针对性的学术研讨交流,为研究中心作出积极贡献。

上一条:国际中文教育研究所创新团队 下一条:丝路文化与语言政策研究所创新团队