上海社会科学院戴轶尘博士一行来校调研

日期:2021/04/25 作者:曾妮娅 点击:[]

2021年4月23日上午,上海社会科学院维谢格拉德集团(V4)研究中心副主任兼秘书长戴轶尘博士、副秘书长胡丽燕博士,严骁骁博士一行三人来校调研。黄承锋副校长、国际处毛明勇处长、徐厚智副处长出席座谈会议,欧洲研究中心相关研究人员参加了交流。会议由国际学院党总支书记、欧洲研究中心常务副主任余元玲主持。

戴轶尘博士介绍了上海社会科学院维谢格拉德集团(V4)研究中心的研究领域和方向,并重点介绍了由上海社会科学院主编、中国社会科学出版社2020年出版的《“一带一路”国别研究报告(波兰卷)》的主要篇章和具体内容。该书从国别研究的视角多学科深入全面系统介绍了波兰的综合国力、人口结构、资源禀赋、基础设施、产业结构、政治生态、民族宗教和对外关系,从历史与前瞻、中国观、“一带一路”与投资贸易关系等方面深度剖析了中波双边关系。该报告是国内有关波兰研究的重要成果,也为我校即将编辑出版的《波兰发展蓝皮书》提供了大量的文献资料来源。

之后,徐厚智副处长介绍了学校与波兰、捷克及匈牙利合作情况。双方围绕我校与波兰及其他中东欧国家开展的教育和科研合作,重庆与维谢格拉德国家的务实合作、以及渝新欧班列在“中国-中东欧合作”中的作用等问题展开了深入交流。

黄承锋副校长希望欧洲研究中心和维谢格拉德集团(V4)研究中心加强交流合作,取长补短,共同将中东欧研究做深、做实、做大。

上一条:欧洲研究中心欧洲法律法规研究所与“一带一路”沿线企业举办座谈交流会 下一条:中国社会科学院孔田平教授作客“国际大讲坛”