欧洲研究中心主任黄承锋教授主持渝新欧(重庆)供应链管理有限公司“十四五”规划评审会

日期:2021/11/01 作者:雷洋 点击:[]

1026日,渝新欧(重庆)供应链管理有限公司在重庆召开了渝新欧(重庆)供应链管理有限公司“十四五”规划评审会,欧洲研究中心主任黄承锋教授应邀出席,担任评审专家组组长主持了评审会

“渝新欧”作为中欧班列开创者,通过积极创新国际铁路货物联运模式品牌国际影响力不断提升,已成为亚欧洲际运输领域的一张靓丽名片。渝新欧(重庆)供应链管理有限公司以班列运营为核心,推进渝新欧+品牌所关联的商贸、金融、跨境等综合产业平台的建设和运营,是重庆打造内陆开放高地重要抓手,有力的服务了国家“一带一路”建设。

会上,总经理漆丹、监事会主席周树林等公司领导介绍了规划编制背景,黄承锋教授主持了第二阶段的专家评审会,听取规划编制团队重庆市规划经济研究院的汇报后,重庆市政协王济光副秘书长、重庆市人民政府口岸与物流办公室胡红兵副主任、重庆社科院彭劲松研究员、重庆市商委规划发展处梁伟副处长等专家学者对规划进行了评议,并就如何进一步完善规划,提出了建设性意见。专家们认为,规划提出逐步将渝新欧建设成为有世界影响力的国际化物流贸易服务商的战略目标,对推动中欧班列(渝新欧)高质量发展,促进全市形成“通道带物流、物流带经贸、经贸带产业”新发展格局,具有现实指导意义;渝新欧具有自身盈利和服务重庆、西部、全国开放发展的双重属性,需要结合这个属性,对目标、任务进行适度修改提升。

欧洲研究中心余元玲常务副主任、李红秀教授、雷洋博士、胡术等成员列席了会议。此前,欧洲研究中心已与公司进行了多次交流合作,今年双方已成功联合申报了重庆市国际化特色项目“重庆与中欧班列沿线国家产学研合作平台建设”,未来双方将进一步发挥比较优势,加强交流,提高产学研合作成效,更好地推动重庆市内陆开放高地建设。

上一条:市政府口岸物流办主任巴川江会见重庆交通大学校长唐伯明一行 下一条:重庆大学法学院曾文革教授应邀来校讲座