学术带头人

当前位置: 首页 > 研究人员 > 特聘教授 > 正文

杨杰

日期:2023/09/05 作者: 点击:[]

杨杰:欧亚铁国际货运代理(上海)有限公司总经理、第九届中国致公党上海市委员会参政议政委员会副主任,上海外国语大学俄罗斯研究中心客座研究员,重庆交通大学兼职教授。

2019年4月受中华人民共和国驻斯洛伐克共和国大使馆邀请,参加由斯洛伐克科学院经济研究所与中国驻斯使馆共同主办的 “一带一路”国际研讨会并发表英文主旨演讲。近年来,在《人民画报》、《第一财经》、《北京日报》等媒体上发表过多篇关于中欧班列的文章,2017年他提交的《关于中欧班列发展与未来建设的建议》被上海市政协采用,并报送全国政协。日常工作以及海外旅行过程中,杨杰发现了中国部分出口商品存在着档次质量偏低、不符合对象国家准入标准等问题,为此他还撰写了《关于推动中国商品高质量出口的建议》,被中国致公党上海市委采用。