学术带头人

当前位置: 首页 > 研究人员 > 特聘教授 > 正文

林跃勤

日期:2020/01/07 作者: 点击:[]

林跃勤:男,圣彼得堡大学经济系毕业,经济学博士,中国社会科学院研究员,中国社会科学杂志社国际二部主任,中国社科院研究生院硕士生导师及MBA导师,兼任中联部金砖国家智库合作中方理事会理事、中国新兴经济体研究会常务理事兼副秘书长、中国俄罗斯东欧中亚研究会常务理事等。并兼任浙江大学、云南财经大学等多所大学客座教授、特约研究员。近年,主持国家社科基金、多个中央部委重点课题等多项,参与国家重大规划课题、国务院委托课题等多项,一些成果受到中央主要领导批示。发表论文60余篇。主编(合著)、翻译出版著述10余部。主编《新兴经济体蓝皮书》(金砖国家发展报告)系列等。