学术交流

学术交流
当前位置: 首页 > 学术交流 > 正文

欧洲研究中心国际经贸所骨干参加2019世界经济特区(深圳)论坛

日期:2019/12/17 作者: 点击:[]

12月13日,由深圳市委宣传部指导、深圳大学中国经济特区研究中心、一带一路国际合作发展(深圳)研究院主办的“2019世界经济特区(深圳)论坛”在深圳宝安召开,论坛主题为“从经济特区到中国特色社会主义先行示范区”。来自中国社科院、清华大学、北京大学、上海财经大学、中亚区域经济合作学院、香港城市大学、广州大学、重庆交通大学等高校、智库、科研机构,以及俄罗斯、巴基斯坦、越南、巴西等地学者、官员和企业家等200余人出席会议,欧洲研究中心国际经贸研究所骨干陈科副教授、雷洋博士参加了此次论坛。

“世界经济特区论坛”自2000年以来已连续在国内外举办了20届,得到了联合国计划开发署、非洲开发银行、南南合作机构积极参与和响应,成为国内外学者、官员和企业家探讨经济特区、自由贸易区、中国社会制度变迁路径选择及中国道路等前沿问题的重要学术阵地。此次论坛,与会代表围绕“经济体制改革深化与高质量发展高地建设”、“城市文明建设与可持续发展议程 ”、“一带一路国际合作的理论与实践”、“金融创新与应用”以及“国际合作发展与粤港澳大湾区共建”等重要议题进行了充分而热烈的研讨。欧洲研究中心雷洋博士在“平行论坛3:一带一路国际合作的理论与实践”上做了主题发言,围绕土耳其“中间走廊倡议”,分析了该倡议的背景、多维动机和地缘政治影响,并同参会专家学者就此问题进行了深入交流。

上一条:我校欧洲研究中心教师参加2019中欧人文艺术教育论坛 下一条:我校欧洲研究中心教师参加国别和区域研究视角下的“一带一路”高端学术论坛