设为首页  |  加入收藏
 首页  中心概况  科学研究  研究人员  人才培养  学术交流  运行管理  校内外平台  开放基金 
站内搜索:
 
  路带资讯  
 
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
 
  路带资讯
当前位置: 首页 > 路带资讯 > 正文
 

英媒:波兰格但斯克港迎来了首列中欧班列

日期:2019/11/26 作者: 点击:[]

英国《疏浚与港口建设》杂志网站11月25日文章,原题:格但斯克港迎来首列中欧班列 (波兰)格但斯克港迎来了首列中欧班列。这是中国“一带一路”倡议的一部分。

这条新开通的中欧班列也叫“波罗的海列车”。新开通的班列将使从中国到格但斯克的运输时间从(海运的)40到45天大幅缩短为铁路运输的10到12天。波罗的海列车还将通过格但斯克的支线运输,将中国和英国及斯堪的纳维亚半岛之间的货物运输时间缩短为12到14天,将从汉堡港到上述地区的运输时间减少3到5天。

格但斯克港务局董事会主席格林基表示,从中国西安始发的中欧班列的抵达是该港口和波兰的一个历史性时刻。格但斯克想要借此巩固其作为进入波罗的海的门户和欧洲增长最快港口的地位。他说,中欧班列连接格但斯克将释放中国与波兰、北欧地区及英国之间的贸易机遇。

中欧班列-格但斯克铁路线将由波兰运输和物流企业Adampol公司管理。该公司运营的另一个转运中心——位于波兰与白俄罗斯边界的马拉舍维奇货运站每天接待多达19列来自中国的列车,这些列车从中国西安、成都、重庆、合肥、郑州、武汉、长沙和哈尔滨等城市出发。目前,马拉舍维奇货运站开出的列车经3到5天可抵达汉堡港,而从格但斯克港出发仅需1到2天。

格但斯克港表示,目前除了正在与中国客户洽谈,还在与英国、北欧和波兰公司,包括汽车企业、木材厂商及航运及货运代理公司接触。这些公司都渴望抓住新开通的格但斯克“一带一路”铁路线的商机。

以往,载有发往波兰货物的中欧班列通常先抵达德国或比利时,再把货物转运到波兰或白俄罗斯。格但斯克港称,新的“波罗的海列车”更快、更高效,节省了运输时间。(陈俊安译)

文章来源:环球时报    作者:陈俊安

上一条:国别和区域研究成中国高校“一带一路”智库发展“新风向” 下一条:青藏高原对印度形成的巨大压力

关闭

重庆交通大学 | 西部交通与经济社会发展研究中心 | 国际学院 | 马蒂亚斯国际设计学院
Copyright © 2016 by nsrijrc.cqjtu.edu.cn all rights reserved 版权所有 网站管理
地址:重庆交通大学-新丝绸之路国际联合研究中心 Email: silkroad@cqjtu.edu.cn 电话:023-62789078