设为首页  |  加入收藏
 首页  中心概况  科学研究  研究人员  人才培养  学术交流  运行管理  校内外平台  开放基金 
站内搜索:
 
  服务交流  
 
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
 
  服务交流
当前位置: 首页 > 服务交流 > 正文
 

欧洲研究中心与俄罗斯喀山国立研究技术大学等合作单位召开线上见面会

日期:2021/12/10 作者:曾妮娅 点击:[]

12月8日下午,欧洲研究中心与俄罗斯喀山国立研究技术大学、俄罗斯高校联合会、中俄人文合作发展中心、白俄罗斯单一科技园等合作单位代表召开线上见面会,讨论了共建“重庆与中欧班列沿线国家产学研合作联盟”相关事宜。中俄人文合作发展中心科技合作部部长米哈廖夫.弗拉基米尔、 俄罗斯喀山国立技术大学外事办负责人安娜、俄罗斯高校联合会副总干事三尼科.阿列克教授、白俄罗斯单一科技园总经理助理奇维斯.玛丽娜、白俄罗斯布列斯特科学技术园总经理马卡卢克.德米特里,欧洲研究中心副主任雷洋、丝路建筑文化研究所丛慧芳老师出席了会议,会议由中心常务副主任余元玲院长主持。

余元玲院长简要介绍了我校教学科研情况,并对国际化特色项目—重庆与中欧班列沿线国家产学研平台建设的具体目标任务进行了说明。会议就联盟的具体合作方向和内容进行了初步讨论。与会的合作单位均对加入联盟表示出浓厚的兴趣,并希望尽快开展实质性的合作。

自今年8月国际化特色项目申报成功以来,中心先后召开了多次所长例会、专家咨询会和专题研讨会,研究讨论项目的具体实施方案和步骤;走访了重庆市经济和信息化委员会、市口岸和物流办公室、渝新欧公司等多个单位,调研重庆及中欧班列沿线国家产业现状;还发出了30余封邀请函,收到了10余个高校企业的合作意向书,有条不紊地推动项目实施。接下来,中心还将围绕科研合作、人才联合培养、重庆与中欧班列沿线国家产学研合作论坛、及培训等重点目标任务,扎实推进、凝心聚力,攻坚克难,确保项目圆满完成。

下一条:欧洲研究中心主任黄承锋教授主持渝新欧(重庆)供应链管理有限公司“十四五”规划评审会

关闭

重庆交通大学 | 西部交通与经济社会发展研究中心 | 国际学院 | 马蒂亚斯国际设计学院
Copyright © 2016 by nsrijrc.cqjtu.edu.cn all rights reserved 版权所有 网站管理
地址:重庆交通大学-新丝绸之路国际联合研究中心 Email: silkroad@cqjtu.edu.cn 电话:023-62789078