设为首页  |  加入收藏
 首页  中心概况  科学研究  研究人员  人才培养  学术交流  运行管理  校内外平台  开放基金 
站内搜索:
 
  服务交流  
 
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
 
  服务交流
当前位置: 首页 > 服务交流 > 正文
 

欧洲研究中心欧洲法律法规研究所与“一带一路”沿线企业举办座谈交流会

日期:2021/06/01 作者:魏艳 点击:[]

5月27日下午,欧洲研究中心欧洲法律法规研究所与“一带一路”沿线企业合作座谈交流会在国际交流中心召开。重庆世航机械制造有限公司、荣富邦厨具设备有限公司、重庆江瑞昇文化传播有限公司、重庆德邦环卫服务有限公司、重庆维佳狄赛机电有限公司等8家企业负责人及代表,欧洲研究中心常务副主任余元玲、欧洲法律法规研究所魏艳、刘诗瑶、向扬、曾野、彭晋等5名研究员参加了此次会议。会议由欧洲法律法规研究所所长魏艳博士主持。

魏艳博士对欧洲法律法规研究所情况作了简略介绍。余元玲副主任介绍了本次座谈会的背景,明确了会议主题,并就校企合作提出几点建议。

企业代表分别就“一带一路”沿线企业人才需求、政策法规需求、业务难题破解、解决思路及政策建议等相关话题进行了发言。法规所的研究人员也结合自身专业背景情况进行了交流发言。

本次座谈会在轻松热烈、坦诚务实的氛围中进行。与会人员纷纷表示此次座谈会是双方合作的起点,今后双方将进一步加强沟通,深化交流,推进校企合作向纵深发展。

上一条:欧洲政策法规所参加中欧班列法律问题座谈交流会 下一条:上海社会科学院戴轶尘博士一行来校调研

关闭

重庆交通大学 | 西部交通与经济社会发展研究中心 | 国际学院 | 马蒂亚斯国际设计学院
Copyright © 2016 by nsrijrc.cqjtu.edu.cn all rights reserved 版权所有 网站管理
地址:重庆交通大学-新丝绸之路国际联合研究中心 Email: silkroad@cqjtu.edu.cn 电话:023-62789078