设为首页  |  加入收藏
 首页  中心概况  科学研究  研究人员  人才培养  学术交流  运行管理  校内外平台  开放基金 
站内搜索:
 
   
 
 首页 
 中心概况 
 科学研究 
 研究人员 
 人才培养 
 学术交流 
 运行管理 
 校内外平台 
 开放基金 
 
  服务交流
当前位置: 首页 > 服务交流 > 正文
 

中心主任黄承锋教授率团赴重庆车务段调研重庆铁路枢纽建设运营

日期:2020/08/10 作者:肖青 点击:[]

87,中心主任黄承锋教授带领李豪、陈科、刘云龙、雷洋、关海长、周小祥、吴新宝等成员到中国铁路成都局集团有限公司重庆车务段进行了走访调研,重庆车务段段长熊伟、副段长付晓、副段长陈林、技术信息科科长邓春雨、安全科科长江竺键、货管部部长市场营销部部长办公室副主任小南垭站站长等人参与。

早上900,黄承锋教授一行13人来到重庆车务段小南垭站货运营业大厅,熊段长代表重庆车务段对调研组一行表示了诚挚的欢迎。中心成员先后参观了小南垭站货运营业大厅和货场,并对场站的地理条件和区位优势进行了深入的了解。

中心成员组参观重庆市三大铁路枢纽之一——小南垭站基本情况

小南垭站货场

中心成员参观小南垭货场

随后,中心成员在重庆车务段会议室与相关领导和企业负责人就重庆市铁路建设与规划情况、重庆市重要物流枢纽运营情况、国际班列开行情况以及铁路货装安全管理制度等议题进行了深入的交流。

调研组与企业积极讨论

小南垭站紧邻重庆江津综保区,距重庆绕城高速珞璜西互通立交1公里,距珞璜港7公里,距重庆江北国际机场60公里,向北可通过中欧班列(重庆)国际大通道连接中亚及欧洲地区,向东可沿长江黄金水道贯穿长江经济带,实现铁江海联运,向南可通过西部陆海新通道辐射东南亚、西亚乃至澳洲、非洲地区,相较于团结村和鱼嘴两个铁路枢纽货运站,小南垭站具有独特的地理条件和区位优势。经过此次调研双方认为今后在成渝如何更好建设对外开放通道、成渝铁路营销方案设计等方面可以开展联合研究。

上一条:黄承锋教授率队到铜梁区调研双城经济圈建设 下一条:黄承锋副校长参加“首届成渝地区双城经济圈发展论坛”

关闭

重庆交通大学 | 西部交通与经济社会发展研究中心 | 国际学院 | 马蒂亚斯国际设计学院
Copyright © 2016 by nsrijrc.cqjtu.edu.cn all rights reserved 版权所有 网站管理
地址:重庆交通大学-新丝绸之路国际联合研究中心 Email: silkroad@cqjtu.edu.cn 电话:023-62789078