设为首页  |  加入收藏
 首页  中心概况  科学研究  研究人员  人才培养  学术交流  运行管理  校内外平台  开放基金 
站内搜索:
 
   
 
 首页 
 中心概况 
 科学研究 
 研究人员 
 人才培养 
 学术交流 
 运行管理 
 校内外平台 
 开放基金 
 
  研究动态
当前位置: 首页 > 研究动态 > 正文
 
“中巴伊土”项目会议的再次召开助力项目前行
2016年09月29日 17:01      浏览:

 

927日晚7时许在西部交通与经济社会发展研究中心基地会议室再次召开国家社科重点项目——“中巴伊土国际通道多边战略价值及风险评估研究”的讨论会。姜庆博士主持会议,黄承锋教授及其在校博士生、硕士生参加本次会议。会上,雷洋、郭菲菲、王成福四位博士生,夏晶、黄凯两位硕士生代表先后进行了汇报,黄承锋教授对此进行总结评价并提出下一步的工作建议。

 

 

首先,会议梳理了上次会议确定的阶段性主题“中巴伊土通道沿线国家国情及区域关系(地缘政治、经贸、文化(宗教)、通道)”的框架——由“引言、通道设施联通现状、通道沿线国家地缘政治关系、通道沿线国家经济与贸易往来、通道沿线国家文化交流、结论与展望”6部分组成。

 

其次,就“中巴伊土通道线路图”、“中巴伊土通道铁路图”、“中缅印巴伊土线路图”进行了线路分析,提出了线路图的完善建议。通过分享、讨论各自对“战略价值”、“价值评估”、“影子价格”概念的理解,初步确定了中巴伊土项目的战略价值、价值评估、影子价格的概念走向。

 

最后,黄承锋教授对本次会议进行了总结并对下一步工作的开展提出建议。本次会议的召开基本确定了项目部分概念的大体框架,但建议参会人员在接下来的时间里要潜心提高学术修养、开阔视野、扩大交流圈,为接下来的项目开展奠定坚实的基础。

 

 

 

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

重庆交通大学 | 西部交通与经济社会发展研究中心 | 国际学院 | 马蒂亚斯国际设计学院
Copyright © 2016 by nsrijrc.cqjtu.edu.cn all rights reserved 版权所有 网站管理
地址:重庆交通大学-新丝绸之路国际联合研究中心 Email: silkroad@cqjtu.edu.cn 电话:023-62789078