设为首页  |  加入收藏
 首页  中心概况  科学研究  研究人员  人才培养  学术交流  运行管理  校内外平台  开放基金 
站内搜索:
 
   
 
 首页 
 中心概况 
 科学研究 
 研究人员 
 人才培养 
 学术交流 
 运行管理 
 校内外平台 
 开放基金 
 
  研究动态
当前位置: 首页 > 研究动态 > 正文
 
黄承锋教授主持召开“中巴伊土”项目推进会议并确定阶段性报告主题
2016年09月29日 16:48      浏览:

 

       920日晚,西部交通与经济社会发展研究中心基地会议室召开了国家社科重点项目项目——“中巴伊土国际通道多边战略价值及风险评估研究推进会。黄承锋教授出席并主持会议,雷洋、郭菲菲、姜庆、王成福四位博士生先后进行了工作进展的汇报,黄承锋教授对汇报工作进行了总结评价,讨论并确定了阶段性成果报告主题,对下一步的工作进行了安排部署。2015级全体在校硕士生及2016级硕士生李逸夫参加了本次会议。

       会上,博士生雷洋首先汇报了《伊朗交通基础设施现状与发展能力评估》论文的进展情况,对伊朗的交通现状进行了简要介绍,对伊朗的贸易通道进行了介绍。随后雷洋博士对价值、多边战略价值的概念进行了表述,对伊朗的宗教特点也进行了分析。博士生郭菲菲介绍了西藏的基本概况。郭菲菲博士还对巴基斯坦进行了补充介绍,对巴基斯坦的政治和经济发展战略的特点进行了分析,对巴基斯坦的对外贸易特别是与中国的双边贸易进行了介绍。最后,郭菲菲博士对多边战略价值提出了个人的理解,对战略价值评估方法的共同点进行了总结。博士生姜庆对印度的基本概况进行了梳理,分析了中印的政治关系。对中印通道建设的可行性进行了分析,最后介绍了印度的宗教特点,宗教在印度政治中的影响不明显。博士生王成福这一阶段对土耳其交通资料进行了补充,对战略价值的概念发表了自己的观点看法。

 

        四位博士生汇报完毕后,黄承锋教授对本次工作汇报会进行了总结,并提出了建议和工作部署安排。黄承锋教授对项目的前期开展给予了一定的肯定,但希望大家要在理论方面有所突破,要积极同校外研究机构交流学习,主动向前推动项目,要对现在所做工作做一个阶段性报告的总结。  

      经过大家的共同讨论,会议确定了阶段性报告的主题:中巴伊土通道沿线国家国情及区域关系(地缘政治、经贸、文化(宗教)、通道)。姜庆博士还对下一周的工作内容进行了安排。

 

 

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

重庆交通大学 | 西部交通与经济社会发展研究中心 | 国际学院 | 马蒂亚斯国际设计学院
Copyright © 2016 by nsrijrc.cqjtu.edu.cn all rights reserved 版权所有 网站管理
地址:重庆交通大学-新丝绸之路国际联合研究中心 Email: silkroad@cqjtu.edu.cn 电话:023-62789078