设为首页  |  加入收藏
 首页  中心概况  科学研究  研究人员  人才培养  学术交流  运行管理  校内外平台  开放基金 
站内搜索:
 
   
 
 首页 
 中心概况 
 科学研究 
 研究人员 
 人才培养 
 学术交流 
 运行管理 
 校内外平台 
 开放基金 
 
  动态新闻
当前位置: 首页 > 动态新闻 > 正文
 
重庆交通大学代表团赴波兰进行学术访问及合作洽谈
2016年04月18日 11:36    吴祖松  浏览:

     受波兰奥波莱工业大学的特别邀请, 2016 4 5 10日,由重庆交通大学科协副主席邹建和国际学院院长黄承锋带队的波兰访问团赴波兰进行了为期5天的学术访问。本次访问落实了今年11月召开的首届新丝绸之路互联互通国际学术会议、新丝绸之路国际联合研究中心运行的重要事宜,实质性推进重庆交通大学和奥波莱工业大学的合作,为两校合作带来了美好的前景。

     46晚,黄承锋院长代表赴波兰访问团参加了在奥波莱工业大学举行的晚宴,并与波兰副总理进行交谈,表明了代表团来波兰的目的,受到了波兰副总理的亲切关怀和高度重视。 4 7 上午,代表团成员邹建、黄承锋、李淑庆、赵树恩、肖伟和吴祖松全体参加了波兰和德国联合举行的“桥”国际学术会议,听取了来至波兰副总理、奥波莱市市长及来自德国、比利时等国大学校长的演讲和专家的学术讲座,参观了会议科技展览,包括节能汽车、电动汽车等新技术展示,并与波兰副总理合影留念。会议期间,重庆交通大学代表团参观了奥波莱工业大学的创业孵化基地,学习了解了奥波莱工业大学创业孵化基地的管理经验。

重庆交通大学代表团与波兰副总理合影留恋

重庆交通大学代表团参加由波兰和德国联合举行的“桥”国际学术会议

重庆交通大学代表团参观奥波莱工业大学创业孵化园

      当天下午,代表团与奥波莱州省省督、副省督、奥波莱工业大学校长等进行了赴波之行的正式会谈,奥波莱州总督表达了对代表团的热烈欢迎,并对以后的合作寄予了美好的愿望,表达了全力支持的意愿。会谈期间,黄承锋院长与奥波莱工业大学图坚道夫校长就代表团这次出行波兰的重点议题逐一磋商,图坚道夫校长高度评价我校为11月会议和联合中心所作的大量前期工作,我方的议题建议,表示将竭尽全力推进包括两校在内的中波交流合作达到一个新台阶,取得实质性进展和利益最大化。

重庆交通大学代表团在奥波莱省省府与波方进行主题磋商

重庆交通大学代表团与奥波莱省省督、副省督、奥波莱工业大学校长等合影留念

      我校代表团还对奥波莱工业大学孔子学院进行了访问,与孔子学院姜慧娟、孙英男等教师进行了亲切交谈。2012年以来,该孔子学院为两校的合作与交流提供了有力的支持和帮助。

重庆交通大学代表团在孔子学院交流座谈

     48日,代表团考查了波兰华沙的轨道交通、地下交通等交通结构设施,了解波兰交通基础建设的发展现状及发展特点。

重庆交通大学代表团考察波兰华沙的交通基础建设

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

重庆交通大学 | 西部交通与经济社会发展研究中心 | 国际学院 | 马蒂亚斯国际设计学院
Copyright © 2016 by nsrijrc.cqjtu.edu.cn all rights reserved 版权所有 网站管理
地址:重庆交通大学-新丝绸之路国际联合研究中心 Email: silkroad@cqjtu.edu.cn 电话:023-62789078