设为首页  |  加入收藏
 首页  中心概况  科学研究  研究人员  人才培养  学术交流  运行管理  校内外平台  开放基金 
站内搜索:
 
   
 
 首页 
 中心概况 
 科学研究 
 研究人员 
 人才培养 
 学术交流 
 运行管理 
 校内外平台 
 开放基金 
 
  动态新闻
当前位置: 首页 > 动态新闻 > 正文
 
【CD1+1“一带一路”中国时尚设计交流周系列活动】之时尚行业专家支招创新创业
2016年03月01日 16:49    “交大设计•学生智造”时尚众创空间  浏览:

    223日下午,上海有否品牌管理公司(UFOCEO拥民(资深艺术策展人、知名时尚品牌运营管理人、“交大设计•学生智造”时尚众创空间创业导师团队成员)“交大设计•学生智造”时尚众创空间举行“设计师品牌创业之路”专题讲座,支招师生在时尚行业领域内的创新创业实践。唐伯明校长出席了此次讲座,产学研合作处、马蒂亚斯国际设计学院、国际学院负责人到场。  

           

    姚拥民先生主要围绕其公司运作成功的“山雾花野”运动鞋品牌创业案例,结合对比国内外时尚产业与品牌发展现状与条件,详细解析了设计师原创品牌的设计、管理、运营与推广方面的教训与经验。“我们与国际间的交流,不应只有模仿,应有被尊重和值得骄傲的作品。”根据多年的从业经验,他特别强调,对于时尚品牌创建而言,应首先从考虑人们的生活方式出发,除了设计本身,更需要做好市场及人群定位,具有针对性和独特性,打造竞争优势,同时注重传播推广,并考虑投入产出因素,将精力聚焦在主要产品上,不贪多求快。  

    此次讲座吸引了 50 余名设计类师生和设计业内人士参与,有创业愿望、正在创业实践的师生们和姚拥民先生开展交流互动,就原创品牌发展的国内环境及自己遇到的实际问题进行了探讨。

 

 

 

 

 

 

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

重庆交通大学 | 西部交通与经济社会发展研究中心 | 国际学院 | 马蒂亚斯国际设计学院
Copyright © 2016 by nsrijrc.cqjtu.edu.cn all rights reserved 版权所有 网站管理
地址:重庆交通大学-新丝绸之路国际联合研究中心 Email: silkroad@cqjtu.edu.cn 电话:023-62789078